华夏大学生在线

出国要注意!我出国才知道的N多事(文/吕行)续

81.海绵宝宝的英文是 sponge bob。

82.我记得我之前听人说过有睡衣日。我们学校有一周是奇奇怪怪服装周。SPIRIT DAY。我们就是开学第二周。每天有穿着的要求。比如周几要把头发弄得很奇怪。周几要穿你们年级的颜色。周几要穿各种不搭配的衣服。周几要找个人穿双胞胎 衣服。之类的。[最新更新:我们还有一周是服装周之类的。周一穿自己喜欢大学的东西。周二扮演在电视里看到的人物。周三要穿旧时代人的衣服。周四要扮 NERD。]

2009.8.29 11:58AM

83.补充上一条。哈哈今天过得太开心了。学校里的学生穿得都好不搭配啊。 在楼道里看到女生穿不同颜色的长筒袜和不同款式不同颜色的鞋子。把短裤穿在牛仔裤外面。带风格不同的耳环。期待明天TWINS DAY。STEVEN当年和FRANK穿了同样的超人服。

84.去国外长肉是一定的。要克制自己吃快餐。学校中午饭全是快餐。多运动。多喝 水。

85.别以为外国人一个个都是数学白痴。我发现了我身边的数学天才。

86.各种作业都有DUE TIME。一定要在这个时间之前交。我们学校如果在DUE TIME以后交。那么老师会一天天扣分。

87.不要以为国外女生都是胖子。国外 女生细腿大胸-。-身材成枣核形。也还有瘦得跟棍子一样的。

2009.8.31 7:57 PM

88.美国学生每天早上要首 先升旗。伴随国歌宣誓:[右手盖住心脏]i pledge allegiance to the flag of the united states of america and to the republic for which it stand ,one nation under god,indivisible ,with liberty and justice for all。[我觉得不是形式化]然后默哀一分钟。

89. 每个教室里老师都准备了如下的东西。可以随便取用:纸巾。订书器。打孔器。马克笔。彩色铅笔。[美术课会有转笔刀]。不用报告就可以随时起立拿。可以随时 起立上前面扔东西。

90.各种社团是认识人的大好机会。我的朋友都是各种社团还有吃饭认识的。真正课上认识的很少我觉得=。=

91. 上课别走神。一走神就落很多。[教训啊。。。]

92.只有大考提前通知。小考都是直接考。以分数形式呈现。算作总评分。[我一不留神没复习 的历史-。-啊啊啊啊啊]

93.看报纸和各种娱乐杂志是学英语的好机会我觉得。

94.别和学校里的中国人抱团。尽管我知道这 个太难了!!![我现在想抱都没有。。]对英语提高特别不好。我们学校韩国人就是互相说话都用韩语。墨西哥人互相说西班牙语。

95.图书馆 拿着ID卡可以check out书。图书馆会有一大本目录。也有电子目录。字母顺序自己查。我们学校是可以借三周。我们学校图书馆有免费打印机复印机扫描仪。但是有页数限制。

2009.9.1 10:55 PM

96.外国人过生日习惯送1美金。氢气球。蛋糕。然后寿星把所得的美金别在胸口上。我们上课的时候会庆祝生日。

97. 年龄不是问题。你喜欢的话。可以date各个年级的人。

98.美国有一些公司的手机卡和手机一起买。可以和朋友一起买family plan。

99.学校里有各种同性恋。不用歧视。也不要追从。我不反对。有的州可以结婚。

100.我是中国人。请用平等的眼 光看待所有的国家。请爱你的家国。

2009.9.15 11:18PM

101.Homecoming。是一个很盛大的舞会。 我们学校的HC是在本区橄榄球赛最后一场的第二天。不是必须参加的活动。要求穿着正装。我们学校是从晚上八点到十一点。就是大家一起玩啊玩。我觉得跟迪厅 似的。。

102.在这里特别欢迎的礼物[我带的里面]十二生肖的挂件。十二生肖和各种动物东西的剪纸。印章。筷子。中国娃娃。中国的冰箱 贴。珍珠项链。不推荐带:茶叶[这边没什么人喝热水]中国结[特别俗了已经]我还给我认识的每个人写了他们的中国名字哈哈。

103.建议买 手机。我这边朋友都没有什么人天天上MSN或者SKYPE。联系就只能发短信和打电话。AT&T有一套餐30美金短信无限。我个人喜欢用 AT&T。因为用这个公司的太多了。同公司在一段时间打电话免费。。

104.保护视力。保护牙齿。[这边人不管怎样牙都特别白啊啊 啊。]

105.女生请学会简单的化妆。带一些必备的首饰。

106.常用的BAD WORD[我觉得挺必备的。我们打网球的时候天天说。起码要知道。]

SHUT UP; WHAT THE HELL;THAT'S FRIGGING HARD;WHAT THE FUCK;SHIT;DAMN IT;BITCH;WHAT A SUCK(PUKE)

2009.9.17 11:54PM

107.[今天去做snack bar才知道的事]所有的饮料都是冰镇的。不凉的不卖也没人买。我也搞不懂为什么=。=

108. 请一定要带治感冒和胃肠感染的药!我带了吗丁玲和藿香正气感冒冲剂。。

109.我不是崇洋媚外。请会说几句外语=。=比如韩语。比如德语。 比如法语。简单的你好。可以拉近和同学的关系。

110.所有人都知道北京奥运会!!!

[老子现在感冒了。。很难受T。T]

2009.9.29 9:27PM

111.date有两个意思。一个是dating和男朋友的约会。作动词。一个是date作名词。舞会舞伴。

112. 各种紧急事件要打911。别的学生打架的时候凑热闹看看得了-。-

113.学校里会有坏人跟你搭讪。找个理由拒绝他们就好了。他们会说些很 低级的话。

114.我真不是对黑人有偏见。但是大部分坏人都是黑人-。-

115.各种家长都是极其友善的。我跟他们开玩笑聊 天。

2009.10.06 9:49PM[我忘了我想说什么]

116.不要跟各种女生说别人的不好。因为她们绝对会说漏嘴。 而且特善意地告诉那个人。

117.各种考试。PSAT.SAT.ACT。

118.自己会做点饭吧。不会的上网找视频学吧。你 是中国人。会做点饺子馄饨的。

119.好多人问我怎么开始和男生女生说话。我刚来的一个月也不知道怎么和陌生人说话。我推荐的话题是。男朋 友女朋友。音乐。最近看什么书。打游戏。各种体育运动。八卦。

120.请学会记各种人名。

2009.10.20.10:21PM 我好累。

121.书在这边特别贵。但是图书馆特别棒。能多读就多读。

122.这边学生下棋=。=具体棋的名字我不太会。

123. 永远不要借钱给任何人。好吧如果你不在意当然可以。美国人忘性特别大。

124.信用卡丢失赶紧挂失。别等着。

125.画画是 一个很好的交流手段。我刚来的时候说不出来的单词我都给它画出来靠。

126.女生梳头用brush的比较多。黑人也用刷子-0-染各种颜 色。顺便说一下。染头发的英文叫dye。

127.万圣节别去纯陌生人家要糖。我这边发生过糖里有锐器的事故。

128. 管自己的好朋友叫buddy。homey。

129.原来bitch不是我想的那个意思。bitch可以说这个人很mean。真正我们想用这 个词表达的那个中文的英文是whore。

130.女生都有一到两个best friends。数量很小。但是感情巨好。

131. 各种fundraiser。筹钱啊筹钱。各种club都有。因为需要钱做社团tee。

132.我现在算知道美国女生包里都有什么了[不完全 版。是可能出现的所有]:手机。lotion。perfume。spry。ipod[或者各种MP3]。iphone。糖。gum。钱包。相机。 planner。binder。TI系列计算器。各种化妆品。隐形眼镜的各种东西。BRUSH。笔。体育课穿的鞋。高跟鞋。外套。课外书。

2009.11  8:17PM

133.感恩节的那堆事儿:

火鸡。火鸡里面的填充物名字叫stuffing。火鸡可以吃好几天。各种吃法-。 -

感恩节在大城市会有游行吧。我在电视上看到NEW YORK CITY有。基本上在为圣诞做准备了。

感恩节过后的周五叫 BLACK FRIDAY。是疯狂购物的时候。很多折扣很厉害。比如ITOUCH才160多美金[在沃尔玛]。IPOD才九十美金。

当然你 要去得早。沃尔玛凌晨开门。各种商店人山人海。策略是买到一半派人排队去吧。

我四点抵达沃尔玛。排队的人很多。车位几乎满。大家都在准备圣 诞礼物。

我的HOSTFAMILY是在感恩节过后的周末开始布置圣诞装饰。搭圣诞树。

134.全世界人民都有在洗手间墙上写 字儿的习惯。
全世界人民都有在洗手间墙上写 字儿的习惯。。。。。。无语