华夏大学生在线

留洋归来的金正恩为何在领导朝鲜时仍表现的如此愚顽守旧?

金正恩留学海外多年,见识过西方文明和发达社会水平,也看到了这个时代的步伐和世界水准。但很奇怪,伟大领袖金正恩同志的执政生涯中并未见其有开拓性思维,仍延展着封闭朝鲜与时代脱节的落后理念。不开放学习交流,扬言荡平美国,世界杯矿工,枪毙舞女等国际笑柄,金正恩看不明白这些么?白学习了??
【我们低估那个胖子了】
一个30岁的年轻人,控制着一艘摇摇欲坠的破船,而在这艘船的桅杆上还坐着一大帮统治阶层与既得利益者,缓慢前行、举步维艰,这就是朝鲜的现状,金正恩毕竟维持住了,换你上...你行吗?

而他的接班也是神速,从确认为继承人到父死子继仅仅几年,要知道其父亲金正日可是花了几十年的时间,在金日成生前长期努力下才控制住了政权。另外,几乎所有人形容朝鲜都会用到一个词:“不是铁板一块”,朝鲜的统治阶层暗流涌动,而金正日突然离世,金正恩几乎是被托孤给了几个权臣,其中的张成泽甚至堪比摄政王。在中国漫长的历史上,如此被牵制住的皇帝为数不少,而能在这么短的时间内(仅仅2年)迅速掌握权力,打破僵局,培育自己的势力,有几个皇帝做到了?

在过去近2年中,他已撤换了近半的主要军事首领,并以此逐步控制了军事大权。根据韩国的统计,截至今年10月份,金正恩更换218个党政军核心要职中的97人(约44%)。值得一提的是2012年后晋升中央政府相级干部的27人中,有23人(85%)有经济背景,可见金正恩在未来对朝鲜经济工作的重视。

另外,这位年轻的掌权者竟然没有访问过中国,太诡异了,以至于猜测四起,而其中缘由,猜是猜不准的。但总有一点是肯定的,他的执政有其个人风格,并没有一味模仿其父亲一年数次来到中国,以近于低三下四的乞求援助。可虽然如此,总的外交关系却仍然稳定,李源潮访朝依然获得了很高的接待,而金正恩又亲自给志愿军墓地献花,可见三胖不是个傻小子。

若即若离,保持神秘,自成体系,攫取利益,能撑这么多年,金家整体的政治智商还是不低的。

【我们低估改革阻力了】
改革者永远是高危工种,往往是身死事方成,更可怜的甚至是人亡政息。而看看中国再想想朝鲜,朝鲜没有任何的利好条件。

1、金家去哪儿?
一旦改革,思想界剧烈震荡在所难免,而朝鲜人饿了几十年,突然一天明白过来了,总得有个替罪羊吧。中国找了谁呢?四人帮、林彪、毛,我们几乎把错误全推给了死去的领袖,才换来了相对好的环境。可是朝鲜呢,算总账的话,金家三个都跑不了,三胖不傻,玩火自焚的事他还是得想想的。

2、改革谁推动?
中国的改革派有着很大的合力,邓公、陈云、乃至很多名字不能提的曾经的领导高层,靠着这么一大批人依靠政治权势打压住改革阻力,才换来改革开放思想今天深入人心。三胖本人有这样的功力吗?有这样的团队吗?目前看不出来。

3、开放就好吗?
中国的改革开放能摸着石头过河,很大程度是把握住了时机,在最恰当的国际环境下,以最好的方式融入到国际贸易体系中。我们有海外华侨的无私投资,有庞大的人口红利,有西方的技术与管理援助,有大庆的油用以出口,乃至于有日本政府的长期低息贷款,这些都曾帮助中国渡过难关,在初期便维持了一个不错的增长。正是在这种增长下,新政策打消了人民顾虑,新领导稳定了社会秩序,政权在绩效合法性下反倒得以巩固,“民可以乐成,而不可虑始”,一旦国家稍显颓势,百姓就会恐慌,乃改革大忌!可是这些利好朝鲜都没有,这让人如何改革?朝鲜的货币改革就是例证,一改就乱,一乱整个社会就崩溃,最终只能枪毙了货币改革的负责人草草终结。
据韩联社3月18日报道,有消息说,朝鲜劳动党前计划财政部长朴南基,因货币改革失败上周在平壤被枪决。
报道称,多名对朝消息人士18日对韩联社透露:“朝鲜当局于上周在平壤市顺安区的某一射击场,枪决了朴南基。”报道称,朝鲜货改失败后,朝鲜居民对此产生了不满情绪,因此朝鲜将责任推给朴南基,以反革命分子的罪名,予以枪决。

报道还引述消息人士的话说,朝鲜当局给朴南基的罪名是“作为大地主的儿子,潜入革命队伍,蓄意置国家经济于死地”。

朴南基于1月中旬在中央党全部干部出席的“中央党大论争”上,受到了强烈的批评,之后被拘禁,并接受了国家安全保卫部的审讯。

【其实朝鲜已有所变化】
相比其父几十年中就在公开场合说过一句话,三胖个人的执政风格无疑是更加亲民;而邀请美国人访朝玩篮球政治,带着李雪主陪同罗德曼一块看比赛,让人眼前一亮;火箭发射允许国际媒体进入朝鲜,即使失败也敢于承认,这可是前所未有的。

朝鲜现在也搞了很多开发区,平壤也多了很多出租车,电视台主播的声线变得柔和,甚至连空姐的裙子都短了。

根据政令,朝鲜将在平安北道设立鸭绿江经济开发区;在慈江道设立满浦经济开发区、渭原工业开发区;在黄海北道设立新坪旅游开发区、松林出口加工区;在江原道设立现洞工业开发区;在咸镜南道设立兴南工业开发区、北青农业开发区;在咸镜北道设立清津经济开发区、渔浪农业开发区和稳城岛旅游开发区;在两江道设立惠山经济开发区;在南浦市设立卧牛岛出口加工区。朝鲜对各道成立的经济开发区行使主权。
这个国家在试图做一些改变,话说改革不可能一蹴而就,这小胖子才上任2年,得给他点时间,不是吗?
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
:):):):):):):):):):):):):):):):):)