华夏大学生在线

日本动画片系列之萤火虫之墓

萤火虫之墓是1988年由吉卜力工作室制作的日本动画。内容是以第二次世界大战结束前后的神户周边为舞台,描写父母双亡的兄妹二人清太和节子艰难求生的悲伤故事。
    最难忘兄妹俩在野外抓萤火虫,萤火虫从他们摊开的掌心中旋舞上升,自由自在,幽幽莹莹。映出妹妹天真欣喜的笑容,映出哥哥轻松释怀的舒心,映亮在翩然流光中互视着的眼睛——喜欢这种片刻快乐的眼睛,渴望幸福和平的眼睛。
    萤火虫很漂亮、妹妹很可爱、哥哥很健康,一切都很纯美,但背景是,战争——很无情地,注定了这一切只会是一个心痛。萤火虫悄悄淡淡地转瞬即逝,他和她也如这小小的萤火虫,轻盈地闪过流光,又无声无息地消逝于注定的悲剧。
    萤火虫死了,他和她为它砌墓、为它伤心。他和她消逝了,有谁来捧起樱花掩上他们过早伤痕累累的身心,有谁来为他们落泪呢?
    这部电影和忠犬八公是唯一两部看到让我哭的电影,特效催泪弹。。。。。。。。看的时候请备好纸巾。
下载地址:http://kuai.xunlei.com/d/ds86EAIj.wDHR5hR4a2(注:此文件不包含字幕,可以去网上下载,推荐用射手影音,能够自动搜索匹配字幕,很好用)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
画的好美啊~
孙祎卓 发表于 2013-5-19 22:32
画的好美啊~

嗯,不过故事好悲惨的说= =
画面感挺不错的
王倩 发表于 2013-5-20 08:01
画面感挺不错的

但是太悲伤了= =
陈文超 发表于 2013-5-20 12:07
但是太悲伤了= =

是哦。还是比较喜欢幸福的,温馨的
赞一个                    
悲惨的故事总是给人留下更加深刻的印象的说。。。
顶一顶,啦啦啦
李佳睿 发表于 2013-5-22 16:18
悲惨的故事总是给人留下更加深刻的印象的说。。。

= =,眼泪流下来。。。吧嗒吧嗒