华夏大学生在线

即将大二的我要成熟的思想

我记得我刚到南京农业大学的时候很喜欢问一些学长,这个学校怎么样,在南京排第几,在全国排第几。那个时候还一直想知道电子商务这个专业怎么样,在南农怎么样,就业怎么样。就想听到好的,不然会有多失落。
   我那个时候还问了思修的老师知不知道上一届电子商务就业率是多少。他说了一句话我觉得很有道理,就业率有用吗?如果你们班只能有一个找到工作,你要做的就是让那个名字是你。当然现实可能不会像这样残酷,所以我们有机会。
   最近突然明白了一个道理。---------不是就业大环境影响了我们的就业,而是大学生的实力与素质决定了就业大环境。
    没有必要去执着于今年社会招了多少电子商务的毕业生,也没有必要去执着于我们毕业时他会招多少。我们要变的强大,自然会有人来找你。如果我们变得强势,没有人会是我们的对手。也不必去畏惧一些更好的大学的毕业生,自信会帮助我们打败他们。再说了,跟比南农差的学校的学生抢工作也太没挑战性了,我们需要去挑战别人,需要让自己变得更强。需要让工作来找我,而不是去找工作。加油电子商务的学生们,这个专业需要我们写下隆重的一笔!
    这个社会也需要我们让电子商务事业更加蓬勃发展。我们要跟前辈们说你们没做到得我们做到了。我们要跟晚辈们说对不起你们来晚了,辉煌是属于我们的,是我们创造的,你们就只能享受我们创造的成功了。
我们要跟前辈们说你们没做到得我们做到了。我们要跟晚辈们说对不起你们来晚了,辉煌是属于我们的,是我们创造的,你们就只能享受我们创造的成功了。  顶你!!!!
3# 裴千慧

不只是顶,是我们要一起去努力,呵呵。加油,王辉,加油,小皮
即将大三的走过,好好珍惜大学生活把
6# 高婷婷

我觉得我现在还挺珍惜的,我知道做什么事怎么做事,缺的可能就是有时玩念重了一点
4# 王辉

恩,看看这么重要的道理都被我发现了,厉害吧
现在我逐渐喜欢上了自己的专业和学校了
9# 张颖

有这么个意思!!
这话说的挺实际。