华夏大学生在线

[南农及周边美食分享]东北飘香园~

哇,今天上论坛一看,原来我已经二十天没有发帖了嘛,中间一直生病没什么机会出去吃好吃的qwq,幸亏还攒了一点素材,这就发给大家看看。
今天推荐的餐厅比较接地气,或者叫饭馆更合适——东北飘香园。位置就在西门出去的童卫路上,也可以从北门走就是了,离我们学校很近,聚餐还是不错哒~

周末的时候我们院乒乓球队参加了院系杯比赛,比了一整天,晚上我们就一起出来聚了个餐。队长选了这家店,因为在同学们口碑中不错(据说是非东北人都说好的东北菜?)比较匆忙,菜单和环境都没拍,直接上菜吧!

最早上的是这个东北大拉皮,作为只吃过凉皮凉面的江苏人的我来说还是很新奇的,麻酱味道不错,辣椒也炒过很香。

然后是这道烤脆骨,应该是用了猪的一些脆骨,具体什么部位吃不出来,基本一般脆骨一般肉吧,烧烤味儿很浓,好吃!

然后是地三鲜,常规的东北菜,本来我看到没多少油还担心味道,但吃下来很好吃,没有油反而减少了心理负担,推荐!

这俩我要放在一起说,左边是锅包肉,右边是溜肉段。对我来说最大的区别是左边是甜口,撒了很多白糖,右边是咸口的。肉的形状也不一样,左边片状右边块状,大家按自己喜好点吧,都挺好吃的。

然后是玉米烙,相比我印象里的少了沙拉酱还是什么酱来着,白色甜的那个,但玉米本来的甜味更明显了,相比之下我还是喜欢酱更多的吧,毕竟当成甜品吃的

最后是主食,有同学指名点的菜泡饭,据他们说就是剩菜加米加水煮出来的,像粥一样,我本人是没吃过,但这盆太淡了,厨师可能没舍得放盐,对于我来说有点寡淡,没有出彩的地方

最后我们十几个人摊下来一个人就60多点,性价比极高,而且我们最后都吃不下了,不愧是东北菜馆,如果不追求档次环境啥的话绝对是聚餐的好地方

最后的最后偷偷放一张我们院系杯最后的合照,打到第七名还是不错的,明年继续加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
嘿嘿,有对乒乓球感兴趣的UU也可以联系我哦,一起打球玩
正宗比吃榜
赵凯年 发表于 2023-5-25 14:01
正宗比吃榜

打错字了,我真的
一直想去吃还没去,看了你这个介绍果断冲
东北菜!!!!!北方人表示要冲!!!!