华夏大学生在线

[南农及周边美食分享]新白鹿排队餐厅

大家好呀,我又来了_(:τ」∠)_感觉我更得还挺频繁的(出去吃的机会都是靠自己创造的),这次给大家介绍的也是新街口附近的一家排队餐厅——新白鹿。这次比较匆忙,没把菜品名字记下来,大家见谅。

店名和现场环境

首先上的是一例份的红烧肉(这种按例卖的是真贵qwq),甜咸口,适合南方同学,肥肉的部分很香而且入口即化,非常的下饭。反倒是瘦肉的部分有点腻(我也不知道为啥),而且也比较柴。总体来说能下半碗饭doge。

第二道很神奇地上了甜品(甜品甚至是后来补下的单),中间是冰淇淋,边上是烤吐司带黄油和炼乳的感觉。总体上感觉有点像漏奶华,不过是用冰淇淋替代了牛奶。不过冰冰凉凉的冰淇淋和尚且温热的烤吐司在嘴里形成的冲击感更强,可谓是冰火两重天,推荐!

第三道是同班推荐的干锅花菜,原本以为是平平无奇一道素菜,没想到挺惊艳我的。花菜十分入味,也借到了锅中一点点腊肉的香味,而且没有很咸。下面点着小火一直加热,保证了口感,推荐尝试一下(作为少有的素菜)。

第四道是我好奇点的西湖宝塔肉,在我印象里这是一道功夫菜,比较难做。需要把大块的肉煮好底味然后改刀,盘成宝塔形状。我看菜单上有这道菜,价格还不贵,就尝试了一下。结果不是很理想,只有外面一层是薄薄的肉片(虽然确实应该是大肉改刀的),中间全是笋干,笋干非常多,一道菜基本就撑着我了,还配有小馒头夹着吃。把宝塔拆开的话基本就是笋干烧肉,而且配菜有点过生了,不是很好吃,大家要是尝个新鲜的话还是能点的。

最后压轴的是他们家的招牌菜,蛋黄鸡翅,我们点的大份的八个。有意思的是下面这个盛放的器皿,每桌都有一个,我一开始还嫌它占地方,想问服务员这是干什么用的,结果鸡翅刚好上来,我也不用问了。可以看出他们对自家的招牌菜还是很有自信的,不管你点不点桌上都会放一个这个鹿头,相信你会尝试的。说回菜品本身,首先这个鸡翅份量很足,基本都是大型的那种鸡翅,然后外面的那层是蛋黄味的,会有一点咸,不过蛋黄香味很明显。内部基本没有味道(炸鸡翅都这样吧),都是纯纯的肉香味,但汁水充盈,肉质很嫩。只能说不愧是招牌菜,还是很能打的,价格也没有很贵(但我记不清具体多少钱了)。
总结一下,我们两个人消费了不到180元,因为我俩都属于心宽体胖那种,咳咳,所以消费偏高,不过我们也被红烧肉加宝塔肉的组合撑得够呛,少点一个差不多了。同学们来的话应该平均60到70一位,作为网红排队餐厅来说还是比较经济实惠的啦。

最后炫耀一张当天出去玩的收获之一(=v=),一只高兴的牙牙~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
陈肖俊 发表于 2023-4-19 18:38
大家好呀,我又来了_(:τ」∠)_感觉我更得还挺频繁的(出去吃的机会都是靠自己创造的),这次给大家介绍的 ...

真用心,多多推荐性价比餐厅
依次是东坡肉,冰激凌烤布雷,那个花菜不记得了哈哈,然后是宝塔肉,蛋黄鸡翅,冰激凌烤布雷我的爱哈哈哈
宝塔肉看起来好棒诶!!饿了
有事必去试试!