华夏大学生在线

生于死

我并不同意“宁愿站着死,不愿跪着生”这一说法,总觉得它有点像我们现在所说的“死要面子活受罪”的意思,为思身后名,不顾生前事。反而更加中意“宁愿备受耻辱地生,也不想少有遗憾地死”。
自己的人生活给自己看,哪怕自己不看都成,但不必沦落到活给别人看。
很多人认为只有壮烈地死才是有意义的吗?在我看来并不是这样,因为只要活着,才有做更多有意义事情的机会。
当然,在和平年代,以上说法似乎没有任何意义,但有一种类似的说法在现代却很有启发。
有时,我们常会被问到这样一句话:“你害怕死吗?”,有人说不怕,理由是我是为他人牺牲的,所以死有所值;又有人说怕,因为我还没玩够,还没享受过人生呢,我这么美,我这么年轻,怎么能死呢?他们说的都有道理。在如今和平年代,我们在做好自我保护措施时,死亡对于我们来说是一件非常遥远的事情,所以这个问题的答案不会那么重要。
那么,换成另一个问题:“你认为死是一件大事吗?”,回答第一个问题时,前者肯定认为死亡是一件小事,因为他用自己的生命换取了自己认为更加重要的大事;而后者肯定觉得是一件大事,不然就不会说怕了。
死亡对我来说是一件大事,因为我觉得,如果我死了,就不会有大事小事的划分了,就算你认为再大的事,也与你无关了,还有更多你所认为的大事你也无法去做了。所以我在面对困难时,经常在心里对自己说:“大胆去做,又死不了,除了死,一切都是小事”,做成了,是自己赚了,没做成,就当个说了个笑话,自己也笑笑就罢。如果一件事让你感到害怕,你就输了。
许嵩说过这样一句话:人不可能全然不顾别人的看法,但也不必沦落为活给别人看。
不必活给别人看!兄弟!思想有深度!
好家伙,没想到你这家伙真棒
看起来好有深度的感觉!
这不得给我伟康哥捧个场
对了,提示一下,我的板块是动漫天地哦
丁新 发表于 2021-4-28 23:12
对了,提示一下,我的板块是动漫天地哦

传销头子也思考生与死?
陶慧芳 发表于 2021-4-30 13:27
传销头子也思考生与死?

什么鬼我只是想让他去看看自己可能会错过的珍品内容罢了