华夏大学生在线

水果营养之争(2)常见水果B族维生素和维生素E含量对比

B族维生素主要存在于谷类、动物肝脏中,在水果中的含量并不高。以尼克酸、核黄素、硫胺素等三种比较典型的B族维生素为研究对象,将35种常见水果的B族维生素含量绘制得到下图。由图可知,三种B族维生素含量较高的是桂圆、荔枝和鲜枣,其次是菠萝蜜、香蕉、杨桃、桃等等;此外,不同水果的三者含量差异并不大,最高的桂圆和最低的无花果含量相差仅仅为1.3 mg/100g。

维生素E属于脂溶性维生素,而水果中的脂类含量非常少,因此其在水果中的含量也不高。在常见的28种水果中,桑葚、山楂、石榴的维生素E含量较为丰富,分别是9.87 mg/100g、7.32 mg/100g、4.91 mg/100g;其余水果含量均不足2.5 mg/100g。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个还有人去比较啊啊啊啊
乔静仪 发表于 2017-5-10 21:22
这个还有人去比较啊啊啊啊

是的,毕竟有那种比较讲究,比较有空闲的去研究