华夏大学生在线

《美丽人生》

《美丽人生》是一部由罗伯托·贝尼尼执导,罗伯托·贝尼尼、尼可莱塔·布拉斯基、乔治·坎塔里尼等人主演的剧情片。该片讲述了一对犹太父子被送进了纳粹集中营,父亲利用自己的想象力扯谎说他们正身处一个游戏当中,最后父亲让儿子的童心没有受到伤害,而自己却惨死的故事。1997年12月20日,该片在意大利上映。

1939年,第二次世界大战的阴云始终笼罩着整个意大利。圭多是一个外表看似笨拙,但心地善良憨厚而且生性乐观的犹太青年。他对生活充满了美好的向往。他和好友菲鲁乔驾着一辆破车从乡间来到阿雷佐小镇,他的愿望是在小镇开一家属于自己的书店,过上与世无争的安逸生活。途经一座谷仓塔楼时,年轻漂亮的姑娘多拉突然从塔楼上跌落到他的怀中,原来塔楼上有个黄蜂窝,黄蜂经常骚扰当地居民。多拉想为民除害,烧掉黄蜂窝,反被黄蜂蜇伤。圭多立刻对她产生了好感,热情地为她处理伤口,为表示谢意,多拉送了一些鸡蛋给圭多,意味深长地目送他远去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
整个过程还是有点暖的
刘叶铮 发表于 2017-4-9 13:38
整个过程还是有点暖的

只是有点暖?不是特别暖的那种?
刘鹏程 发表于 2017-4-9 13:54
只是有点暖?不是特别暖的那种?

好吧  炒鸡暖 在集中营里还是很感动的
刘叶铮 发表于 2017-4-9 14:12
好吧  炒鸡暖 在集中营里还是很感动的

我想到安妮日记里面对集中营生活的描述 真的是 揪心
刘鹏程 发表于 2017-4-9 21:04
我想到安妮日记里面对集中营生活的描述 真的是 揪心

对啊 在炒鸡惨的环境下给小朋友营造一个游戏的环境真的很感动
刘叶铮 发表于 2017-4-10 13:44

唉 孩子总是无辜的  还是未来的希望 那些天真的笑脸有谁想摧毁
刘叶铮 发表于 2017-4-10 13:44

唉 孩子总是无辜的  还是未来的希望 那些天真的笑脸有谁想摧毁
刘鹏程 发表于 2017-4-12 12:41

就特意给他们营造一个美好的世界 但是看上去反而更凄惨了
刘叶铮 发表于 2017-4-12 14:18
就特意给他们营造一个美好的世界 但是看上去反而更凄惨了

这是对比的手法 嗯 很有想法