华夏大学生在线

九部必看的神级纪录片

九部必看神级纪录片
  《人类星球》该片主要讲述了从偏远沙漠到繁华都市、居住在世界各角落的人群的生存之道。每集都关注某一标志性的地理环境,揭示那里的人们如何适应环境以及周边动植物物种的变化与繁殖。

《太阳系的奇迹》是一部5集纪录片,片中布赖恩·考克斯教授游历地球上一些令人惊奇的地点,向观众展示和剖析自然法则所造就的太阳系的伟大自然奇观。

《时间的风景》是一座小城的人文观察,一本风景,一个极富于诗意的词汇,但是繁盛的风景却成了大多数人眼中常见的姿态。一位作家和一位摄影师来到此地,试图用文字和影像去发掘它的人文切面,并通过这种方式重塑上林作为一个风景之地和人文之地的时间形象。但镜头里的“人”并非都是人,还有故宅、遗址、山水、田园和风土等另一种“人的存在”,作家和摄影家目光、足迹、内心所及即为打捞时间里的“人”。

《海洋星球》讲述了约40亿年前,迄今仍存在于鲨鱼湾的活化石细菌叠层石,作为地球生命的祖先横空出世。经过漫长的繁衍与进化,数以万计的物种从海洋走到陆地,飞上蓝天。我们跟随着摄制组的镜头,见证了原始生命的诞生,以及大自然对物种爆发的自控与调节。

《宇宙的构造》一部由PBS出品、极富视觉冲击力的科普巨作,一场用画面演绎和探寻宇宙终极的讲堂。从牛顿因苹果产生的力学顿悟,到爱因斯坦相对论,再到量子论,弦理论……宇宙中的一切就这样发生、更替,绝对而永恒,始终不变,而宇宙的终极又将被人类何时窥见?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
图好看哎 但是觉得纪录片有点无聊
刘叶铮 发表于 2017-3-29 14:56
图好看哎 但是觉得纪录片有点无聊

所以要选择那些比较有意思的嘛 我感觉很多纪录片还是很有教育意义的 就像保护生物的那种
刘鹏程 发表于 2017-3-29 15:05
所以要选择那些比较有意思的嘛 我感觉很多纪录片还是很有教育意义的 就像保护生物的那种

对呢 教育意义的挺好的 虽然我还是不怎么看
刘叶铮 发表于 2017-3-29 15:20

就只有强迫着你大家一起看 才会去看
刘叶铮 发表于 2017-3-29 15:20

我也不怎么喜欢纪录片 还是喜欢有剧情的电影一点哈哈哈
刘鹏程 发表于 2017-3-29 15:24
就只有强迫着你大家一起看 才会去看

对呀 以前都是班主任放着看的
刘鹏程 发表于 2017-3-29 15:24
我也不怎么喜欢纪录片 还是喜欢有剧情的电影一点哈哈哈