华夏大学生在线

返回列表 发新帖回复
楼主: 卢梦诗

十七岁的落落

旧时的心愿听来已经近似童话故事—— 黑暗中如果埋藏一套通路,它在光亮的反向上蜿蜒曲折,犹如迷宫。 当大雁的翅膀在天空追随流星,龙胆花燃烧了整条银河,被桨划破的月亮变成古铜色。什么是永恒的呢?
想知道他更多。却又不知道想知道些什么。而真相是,她只是想肯定他,想让他肯定自己。那些眼波流转、光芒四射、温柔起航、暴雨来袭的各种原因里,她都想寻找到两人一同的影子。
简单的音节。不是空气。不是色彩。不是味道也不是血液里的细胞。不是赤橙黄与暗紫的阳光。不是起伏的山和下陷的谷。不是紧紧贴着身的上衣。不是头发和睫毛。不是情绪。懊悔的情绪。无奈的情绪。酸楚而柔软的情绪涌上来,淹没了自己。
有种事过境迁,只在一个截面中变得分外清晰,我成了那个人,在不知你为哪个人的世界里独自走下去。
而它们此刻积聚在我的喉咙口,如同遇水膨胀的根茎,生发出串状圆形的果实。结结实实地堵塞住了。 发不出声音。 所有的词句仿佛融在身体的酒精,只在皮下徒劳地沸腾。
简单的音节。不是空气。不是色彩。不是味道也不是血液里的细胞。不是赤橙黄与暗紫的阳光。不是起伏的山和下陷的谷。不是紧紧贴着身的上衣。不是头发和睫毛。不是情绪。懊悔的情绪。无奈的情绪。酸楚而柔软的情绪涌上来,淹没了自己。
有种事过境迁,只在一个截面中变得分外清晰,我成了那个人,在不知你为哪个人的世界里独自走下去。